首页 > 图片新闻 > 详情

罗国良副局长调研中心信息化建设工作

发布日期:2018年03月08日

    3月8日下午,市国土资源局党委委员、副局长罗国良带队调研市不动产登记中心信息化建设和档案工作。市局研究室、测绘地理信息管理处、交易中心、土地信息中心、测绘院、高新区国土分局和湘江新区国土规划局相关负责人及市不动产登记中心全体班子成员和相关科室负责人参加了会议。

    会上,市不动产登记中心主任文德勇就长沙市不动产登记信息化建设工作进行了汇报,简要介绍了不动产登记信息化系统平台搭建、系统新功能研发、不动产档案数字化及数据实时共享等相关工作。其他各单位依次介绍了信息化建设和档案管理相关工作,并纷纷就如何进一步开展不动产登记信息化建设工作,进行了深入的研讨。

    罗国良同志对前期信息化建设及档案管理工作取得的成效表示了肯定,他指出,调研的目的就是了解情况、研究办法、解决问题、落实工作。针对下一阶段不动产登记信息化建设工作,他提出了具体要求:一是政治站位要高,不动产登记信息化建设工作事关民生,要高度重视,树立大局观念,全面提高思想认识。二是工作办法要实。既要依法依规开展信息化建设工作,更要注重创新,针对当前存在的突出问题,要采取切实有效的办法,一次性解决到位。三是服务要周到。信息化建设工作的最终目的是让老百姓获得更多便利,要充分利用现代科学技术,扎实推进工作,让百姓享受信息化建设带来的快捷和方便。


blob.png

blob.png