首页 > 中心动态 > 详情

拾金不昧暖人心 雷锋精神永流传

发布日期:2018年03月21日

321上午,不动产登记中心晚报点如常一样,前来办理业务的群众络绎不绝,咨询台前的人也是人来人往。因当天单位组织三八节活动,窗口人员人手紧张,主动到咨询台帮忙的资娜兰同志在一阵繁忙过后,发现柜台上落下一个男式长款钱包,当时她以为是哪位客户在咨询问题时顺手放置的,不以为然,便随手放进抽屉待人领取,谁知一两个小时过去了竟无人问津,意识到应该是客户粗心遗忘了,赶紧拿出来看看是否有失主信息。钱包内有7000多元现金,银行卡、VIP卡若干,还有港澳通行证等重要证件……

以己度人,丢了这么多重要的东西,换成谁都得急,可怎么找到失主呢?资娜兰一边将情况上报科长,一边和咨询台当班的同事张波通过我们的不动产登记查询系统,找到了失主名下不动产登记时留存的两个联系方式,然而致电过去,一个已经停用,一个无人接听。抱着一丝希望,张波给无人接听的电话留了条信息。胶着之际,邓爱娥科长发现失主曾经与朋友一起做过抵押业务,经过查询,找到了失主朋友的联系方式,终于联系上了失主。

失而复得,失主感动不已,称现金倒是无所谓,但是有重要东西在里面,而且各种证件补办起来很是麻烦,对资娜兰拾金不昧的精神大加赞许,对大家的热心帮忙称赞不迭。

事情虽小,但感动人心,凡人善举,彰显温暖正能量。我们是不动产登记中心的一员,我们每个人的言行举止都体现着这个集体的文明程度,适逢“雷锋月”,他们用自己的行动成功地为雷锋精神代言,为不动产登记中心窗口服务代言,我们引以为镜,引以为傲。

(供稿:受理一科/宋媛媛)

QQ图片20180329133138.jpg