首页 > 政策新闻 > 详情

长沙市不动产登记中心启用新版微信公众号

发布日期:2018年12月28日

长沙市不动产登记中心

启用新版微信公众号

可通过刷脸实现二手房线上交易,手机端缴费、缴税等服务

12月28日,长沙市不动产登记中心新版微信公众号正式启用,新版公众号在保留原微信公众号功能同时,对微信公众号的界面和功能版面进行了调整优化。

如果您已经关注了我们“长沙不动产登记”微信公众号,

那就直接点击“办事大厅”让我来给您详解新版公众号。

image.pngimage.png


新版公众号增加了三大特色功能。

一是新增人脸比对功能。市民可通过身份证照和本人手机拍照图像进行比对登录公众号,以防止他人恶意冒充登录,防范了业务风险,进一步保障了个人信息安全,操作步骤如下:

第一步:点击“我的”进行手机绑定,输入手机号和验证码点击“确认绑定”就可以了。

image.pngimage.png


第二步:点击“去认证”,完成刷脸认证,进入认证环节首先通过拍照上传自己的身份证正反面,上传成功后点击“下一步”。

image.png

  第三步:进入刷脸认证阶段,按照提示进行拍照认证。

image.png

 

二是实现了移动缴费、缴税功能。市民在窗口办理业务时可登录公众号输入业务编号在线上完成缴费、缴税,有效提升了业务办理时效。

缴费操作步骤如下:

image.png


缴税操作步骤如下:

image.png


三是新增不动产淘房网模块。市民通过刷脸登录公众号后可以通过手机完成淘房和二手房买卖,让二手房交易更加安全便捷。

image.png


(供稿:信息技术科/欧鹏杰)