首页 > 图片新闻 > 详情

今起长沙不动产抵押最快可当天办结并放款

发布日期:2019年01月30日

    2019年1月25日,长沙市自然资源和规划局与平安银行长沙分行共同举行“互联网 不动产抵押登记”便民服务点签约授牌仪式。这标志着即日起,在长沙办理不动产抵押登记最快可以实现当天办结,当天放款。

    市民可选择平安银行便民服务点(芙蓉区五一大道456号亚大时代大厦),在办理抵押贷款业务时同步申请抵押登记业务,不需再去登记机构即可办结,全面实现抵押登记“一次不用跑”。

    过去,在长沙办理不动产抵押登记,要在银行和不动产登记中心往返多次,整个流程约7个工作日。现在,通过平安银行和市不动产登记中心的系统对接,借助“互联网 不动产抵押云平台”,可以实现真正意义上的“马上办、网上办、就近办、一次办”:市民在平安银行申请贷款时可同步申请抵押登记业务,通过人脸识别技术,专线核实用户真实身份并通过光闸将业务信息和电子材料同步传送到不动产登记内网平台,登记机构在线受理并审核登记资料。

    同时,相对传统模式,不动产抵押登记的申请材料也进行了简化,该机构将抵押登记主债权合同和抵押合同简化为一张电子制式化表格,使得抵押登记业务大幅提速。整个抵押登记过程,最快可以实现当天办结,当天放款。

(供稿:人事科/廖亚柳)

1_副本.jpg

2_副本.jpg