首页 > 中心动态 > 详情

缅怀英雄先烈,传承革命精神——做新时代追梦人

发布日期:2019年04月12日

为了进一步加强党支部建设,追忆革命历史丰碑,传承高尚革新精神,丰富党员政治生活,2019年4月4日下午,长沙市不动产登记中心党支部一行30人,前往烈士公园开展了“缅怀先烈,不忘初心,砥砺前行,共圆中国梦”的主题党日活动。

党员在支部纪检委员谭敏同志的带领下重温入党誓词,在烈士公园纪念馆内重新许下对党的庄重承诺。随后,纪检书记周建湘同志发表讲话,表达对革命先烈的缅怀,号召党员干部牢记使命,砥砺前行。党员逐一向烈士敬献鲜花,表达自己对革命先烈的追思。最后,党员同志们参观了烈士照片墙。在馆内导游的用心介绍中,一个个高大的英雄形象跃然呈现:从为维新变法英勇就义的谭嗣同到汶川地震中为保护学生光荣牺牲的谭千秋,从14岁光荣牺牲的红色情报员李广到年纪最大的一大代表何叔衡 。他们的革命精神和英雄气概感染了在场的每位党员,大家沉浸在追忆历史、缅怀先烈的情感中,对历史、战争、革命烈士都有了更深层次的认识,增强了历史使命感和责任感。

此次红色之行,党员同志祭先烈、学历史。活动结束后,大家纷纷表示,不忘初心、砥砺前行,做新时代的追梦人,继续奔跑在路上。

 (供稿人:法规信访科 宋艳荣)

党员烈士塔前留影.jpg

党员烈士塔前留影

重温入党誓词.jpg

重温入党誓词

周书记讲话.jpg

周书记讲话

向烈士献花.jpg

向烈士献花

参观照片墙.jpg

参观照片墙