首页 > 图片新闻 > 详情

长沙市不动产登记中心城南点挂牌启用啦

发布日期:2018年03月05日

       3月5日,长沙市不动产登记城南点正式挂牌运行,省国土资源厅不动产登记处处长欧阳志军、省不动产登记中心主任魏军才为城南点揭牌,长沙市国土资源局党委书记、局长陈晓阳颁发首本不动产登记证。同时,长沙市不动产登记实施第四次业务提速,市民朋友普遍关心的二手房交易登记由法定的30个工作日提速至7个工作日内办结。

      image.png

                                                                               长沙市国土资源局党委书记、局长陈晓阳宣布城南点正式启用

       长沙市不动产登记中心自2016年9月9日对外办公以来,始终坚持以便民利民为出发点和落脚点,有效保护群众权益,全力维护交易安全,努力提高服务效率,构建了一个“权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效、法治保障”的不动产登记体系。一年多来,先后推出了网上预约、二手房登记网上签约及资金监管、“5 1”工作模式等重大便民举措,不断推动我市不动产登记工作向前发展,不动产登记更加高效快捷、便民利民、安全可靠,长沙市不动产登记也顺利进入一个崭新的时代。  

                image.png

                                                             湖南省国土资源厅不动产登记处处长欧阳志军、湖南省不动产登记中心主任魏军才为城南点揭牌



       “新时代是奋斗者的时代。”长沙市国土资源局党委书记、局长陈晓阳寄语城南点干部职工,要继续坚持以人民为中心的发展思想,规范登记管理,提高服务质量,保障交易安全,争取早日实现“服务一流、管理一流、业绩一流”的工作目标。

       不动产登记城南办公点位于天心区雀园路420号九峰大厦二楼,负责天心区、河西猴子石大桥到长潭西收费站以南的自建房、开发企业的不动产首次登记、转移登记、预告登记、抵押登记、注销登记、更正登记、异议登记等登记业务,以及二手房的所有登记业务;档案的查询利用等工作。城南点对外开放后将大大方便城南片区市民办理各类不动产登记业务。

    

   image.png   


                                                                                                        长沙市国土资源局党委书记、局长陈晓阳为市民傅先生颁证

         此次业务提速包括:转移登记(期转现)、预告登记时限缩短为10个工作日。二手房转移登记缩短时限为7个工作日。变更登记(用途、面积、坐落、门牌号、更名、经适、货补等换证)时限确定为3个工作日;变更登记(析产)业务时限确定为5个工作日。抵押登记、在建建筑物抵押登记业务仍为5个工作日,国有建设用地使用权抵押登记仍为3个工作日。产权注销(征收)、异议登记、更正登记为一个工作日。


         

image.png

                                                                                                   

                                                                                                不动产登记城南首证颁发合影

       市民朋友可以在市不动产登记中心门户网站、微信公众号、市不动产登记预申请平台进行预约和查询个人业务办理进度,预约成功后按约定的时间直接到大厅进窗办理业务。新增的城南点,将和已有的晚报点、德政园点、河西点一起,为您提供更加高效便民的“一站式服务”。

    (供稿:人事科/廖亚柳)