首页 > 政策新闻 > 详情

告 示

发布日期:2019年02月22日

尊敬的市民朋友们:

近期,不良中介和“黄牛党”公然挑衅政府公信力,利用业务办理在规定时限提前出证的情况,向前来办理二手房转移登记和抵押登记的不知情市民违规收取“加快”费用,扰乱正常办公秩序,严重损坏政务服务窗口形象。目前,中心已联合公安、纪检等部门对此行为进行严厉打击,发现后一律报公安部门立案查处。

如果您有任何业务办理进度方面的疑惑,您可以凭业务宗号,通过以下途径查询业务进度。

1.手机关注微信公众号 “长沙不动产登记”,进入“办事大厅”的“进度查询”,了解业务办理进度。

2.百度搜索“长沙不动产登记中心”登入我中心门户网站(http://gtj.changsha.gov.cn/csbdc/)中的“进度查询”,了解业务办理进度。

3.各办证大厅自助查询机上可查询。

4.可以“领证”时,您将收到系统第一时间发送给您的“领证”提示短信。

为避免受到不必要的损失,请不要盲目听信不良诱导,谨防上当受骗。如果您发现或正遭遇不良中介和“黄牛党”索取“加快费”,请您拨打中心纪检监察室电话:0731-84529109,我们将严肃予以处理。

感谢您对中心工作的关心和支持。

长沙市不动产登记中心

2019222