首页 > 图片新闻 > 详情

国土资源部不动产登记中心调研长沙市不动产登记工作

发布日期:2018年03月29日

  3月29日上午,国土资源部不动产登记中心登记事务处处长刘燕萍带领副处长翟国徽及部不动产登记局登记处干部许培,在省国土资源厅不动产登记处处长欧阳志军和省不动产登记中心主任魏军才的陪同下,调研长沙市不动产登记工作。

  刘燕萍处长一行参观了城南点及晚报大道点登记服务大厅,随后召开了座谈会。省国土资源厅不动产登记处周小玲、市国土资源局党委委员、副局长刘国梁、市不动产登记中心主任文德勇、副主任周国祥及受理一科科长邓珊参加了座谈。

  会上,刘燕萍处长详细了解了长沙市不动产登记办理的相关情况,重点听取了不动产转移登记及资金监管、抵押登记的工作流程、工作时限、材料收取等工作情况汇报,对长沙市通过互联网 政府服务模式便民利民、提升工作效率的先进做法表示了肯定。

  针对登记中心提出的在继承登记及数据清理工作中存在的困难和问题,她表示,将积极促成与不动产登记相关的上位法的修改和完善,为登记工作的顺利开展提供政策保障。

(供稿:办公室/丁伟莉)

11.jpg

22.jpg