首页 > 中心动态 > 详情

中心组织全体职工参观长沙监狱 接受廉政警示教育

发布日期:2018年10月19日

 

为进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,10月18日,中心组织全体干部职工共212余人分上午、下午两批来到湖南省长沙监狱开展警示教育活动。

在监狱工作人员的引导下,中心职工有序参观了服刑人员的生产监区,了解了服刑人员的生活及改造情况;之后,又参观了设在监狱的警示教育基地,观看了廉政教育片,它向我们讲述了身在囫囵中的政府官员和国企负责人禁不住金钱的诱惑,在权力面前迷失方向,最终身陷牢狱的经过和心路历程,深刻剖析了犯罪人员的思想根源和对社会、家庭带来的危害和惨痛教训,他们用切身经历告诫大家,要引以为戒,警钟长鸣。

此次参观活动,用高墙内一个个鲜活的案例和服刑人员的忏悔,使中心干部职工亲身感受了高强内外的天壤之别,内心受到强烈的震撼。在今后的工作中,我们将对自身要求更加严格,坚定信念,牢记宗旨,时刻坚守法律底线和道德防线,不断提高拒腐防变能力。

(供稿:人事科/陈孜孜)

 image.png

image.png