首页 > 中心动态 > 详情

为民办实事 传播正能量

发布日期:2019年02月14日

2019年2月13日,市民陈先生给城南点送来一面“为民办实事,传播正能量”的锦旗,衷心感谢城南受理科为他解决实际困难,高度赞扬长沙市不动产登记中心全心全意为民解忧的工作态度。

陈先生是湖南省第二人民医院的一名医生,平时工作很忙,考虑到正月初七工作量相对较少,请假到城南点办理抵押注销业务。原以为简单的业务,没想到其实并不简单。因他的产权证是原望城区颁发的,因区划调整,存在较多历史遗留问题:一是原望城区无电子数据信息,需调取纸质档案进行核查;二是需由信息技术科进行数据清理并将电子数据调入不动产登记系统;三是需中智公司对该笔业务进行落宗;四是陈先生没有提前预约,且银行提供的贷款结清资料不完善。此前因不懂办理程序又没时间去认真了解,陈先生往返望城区多次未能解决问题,故希望本次能顺利解决。

鉴于该笔业务的特殊性,需跨区域协调多个不同部门才能办好,耗时较长,可能导致陈先生频繁请假来回跑。考虑到陈先生的实际困难,城南点受理科决定集体分工帮助陈先生解决困难。工作人员通力协作,分头联系中智公司、信息技术科、河西点受理科,认真梳理问题症结,逐个解决,经过3个多小时的努力,终于在下班前完成了工作任务,帮陈先生注销了抵押登记。

陈先生激动地握住工作人员的手,真诚地表示感谢:“现在政府部门的办事效率真的高,服务态度非常棒,你们是真心为民办实事,传播了正能量,也感染了我,我也要把你们这种精神带到我的工作岗位!”

(供稿:城南点/吴学峰)

4.jpg