首页 > 图片新闻 > 详情

长沙市自然资源和规划局党员干部橘子洲头集体宣誓:聚焦改革争先进 不忘初心再出发

发布日期:2019年02月11日

   

1.jpg

    “我们决心——在政治上,忠心向党、绝对忠诚,做到‘两个维护’、树立 ‘四个意识’、坚定‘四个自信’,坚决完成市委、市政府交办的各项任务,为长沙的高质量发展做出我们积极的贡献!”2月11日,新春上班第一天,长沙机构改革后新成立的长沙市自然资源和规划局系统近400名党员干部来到橘子洲头青年毛泽东艺术雕像前举行“聚焦改革争先进,不忘初心再出发”誓师大会,全局上下决心以此为新的起点,不忘初心、牢记使命,在新的征程中贡献力量、积极作为。

2.jpg


    上午10时整,誓师大会正式开始。在庄严的音乐声中,局党组书记陈晓阳向青年毛泽东艺术雕像敬献了花篮。随后,现场的党员干部在党员代表的带领下郑重宣誓并重温入党誓词,承诺以党员的标准和要求、以军人的担当和作风,继续发扬革命优良传统,助力长沙实现高质量发展。

4.jpg

    2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是践行党中央号召“将改革进行到底”的第一年,更是长沙市自然资源和规划局成立开局之年。新成立的市自然资源和规划局将以节约自然资源和维护生态系统为主线,统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使市域国土空间用途管制职责,统筹治理“山水林田湖草”生命共同体,使命重大。

5.jpg

   “毛主席作为党的第一代领导集体的核心,是保持共产党人初心的楷模。春节后的第一个工作日,长沙自然资源和规划局系统的党员干部来到毛主席雕像前举行誓师大会,就是要将全系统干部职工的思想和行动迅速统一到聚焦改革、争先进上来,迅速促进改革后的人合、事合、心合、力合上来,迅速提振精气神,营造干事创业的氛围上来。”市纪委监委驻自然资源和规划局纪检监察组组长、党组成员苏启丰表示。

6.jpg

    新成立的自然资源和规划局将进一步凸显城乡规划“龙头”作用,发挥自然资源“底盘”作用,坚持精致规划、精细管理、精准要求、精心服务,围绕编制国土空间规划、守住耕地保护红线、推进行政审批改革、完善规划编制体系等重点工作真抓实干,切实当好自然资源的“守护人”、规划发展的“领头雁”、美丽长沙的“建设者”、追赶超越的“排头兵"。同时切实抓好 “四增两减”、“儿童友好”、“最多跑一次”、“多规合一”等政策和改革的落实落地,为守护自然资源、完善配套设施、改善人居环境、建设生态文明而不懈努力。

7.jpg

    局党组书记陈晓阳在讲话中指出,再出发路上,全体资源规划人要高举旗帜、维护核心。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护核心,时刻紧跟核心,牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”、自觉践行 “两个维护”,坚定不移贯彻党中央深化机构改革的决策部署;要改革创新、攻坚克难。按照2019年全局工作要点要求,强化责任担当,迅速进入工作状态、迅速认领工作任务、迅速抓好工作落实,聚焦国土空间规划编制、行政审批改革、不动产统一登记改革、农村土地制度改革、第三次国土调查等中心任务;要不忘初心,牢记使命。践行以人民为中心的思想,聚焦生态保护、产权保护、城乡品质提升、人居环境改善,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,坚持高质量发展理念,聚焦产业项目建设、营商环境优化、三大攻坚战,全面提升服务效能和服务水平;要廉洁自律,永葆本色。带头尊崇党章、带头执行准则、带头执行中央八项规定精神,引领全局上下形成遵规守纪、尚德守法的良好政治氛围,筑牢廉洁自律的堤坝,做廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的表率。

8.jpg

   “新的一年,我们将实现从‘国土人’、‘规划人’到‘资源规划人’的转变,我们将承担自然资源保护和利用的重任,唯有只争朝夕、拼搏奋斗,为全面建设现代化长沙奉献青春和热血。”陈蓉波、骆欢两名党员代表结合自己的岗位职责、工作纪律等方面,就如何做好新岗位工作,作了表态发言。

(长沙自然资源和规划  陈暄)