首页 > 政策新闻 > 详情

长沙市国土资源局 :关于长沙市不动产登记中心试行“5+1”工作制的公告

发布日期:2017年10月31日

  为了贯彻落实“放管服”改革,根据市委市政府的指示精神,更好地为市民服务,经研究决定,长沙市不动产登记中心于2017年11月4日起试行“5+1”工作制(周六对外办公),现公告如下:

  一、周六开放网点

  长沙市不动产登记中心晚报点(晚报大道150号)

  二、办公时间

  1.夏季作息时间:上午9:00-12:00,下午1:30-5:30

  冬季作息时间:上午9:00-12:00,下午1:00-5:00

  2.如遇法定节假日规定调休的,则统一按国家规定执行,不再另行调整。

  三、受理方式和业务类型

  按市不动产登记中心官网、微信公众号、市不动产登记预申请平台的预约号顺序受理。目前,周六只办理个人的转移登记、抵押登记、抵押注销登记的受理、收费、不动产信息查询、发证业务。暂不受理商品房开发单位的大宗业务(商品房首次登记、预告登记、期转现登记)和司法相关的业务(查封、冻结、判决、协助执行等)。

  特别提醒:因不动产档案存放地点受限,请预约周六办理业务的市民于每周四晚上12点前在市不动产登记中心官网、微信公众号、市不动产登记预申请平台上预约好。

                                                                                                                                         长沙市国土资源局

                                                                                                                                            2017年10月31日